本場のカルボナーラは生クリームを使わない!???

 

ずっと、カルボナーラのソースを作る時、

生クリームを使って作っていたのですが、

本場のカルボナーラは、生クリームを使わないのだそうです。

 

材料は、

・卵黄:3個

・ベーコン

・パルメザンチーズ

・オリーブオイル

・ニンニク

の5つのみでいいそうです。

 

日本食も海外に行くと、

『なんだこれ!?』と驚くような物になっていることがありますが、

イタリアの方からすれば、日本のカルボナーラ

『なんじゃこりゃ』状態なんでしょうね(;´・ω・)

 

今まで、本場のカルボナーラと違う物を、

カルボナーラ美味しいな』と言って食べてたのか。。。

 

今回、本場のカルボナーラがどんなものか知ったので、

今後は、本場のレシピに従って作ろうと思います(^^)/

 

今、ベーコンとパルメザンチーズがないので、

ベーコンとパルメザンチーズを入手したら、

本場のカルボナーラを作ってみよう(*^-^*)